Завидно

Игорь Джерри Курас
Хорошо быть домашним котом.
Хорошо быть любимым притом
Пребывая в кошачьей нирване
Целый день проводить на диване,
Полосатым свисая хвостом,
Не заботясь о том, что потом.
И живущие в комнате люди
Не сгоняют с дивана, не будят
В белом блюде несут молоко.
А вот нам – комарам нелегко.
Мы тихонько ютимся на стенке -
Неуклюжие наши коленки,
Изогнувшись, торчат за спиной
Словно скованы вечной виной.
Мы сидим – никому не обуза
Нам не нужно почёсывать пузо,
Но никто не даёт нам покой:
Полотенцем гоняют, рукой,
Мухобойкой, рубашкой и тапком
Бьют по крылышкам нашим, по лапкам
По коленкам, что тонкой струной,
Изогнувшись, торчат за спиной.
Если так же с котом обращаться
Будет он и жужжать, и кусаться.