Монолог розы

Евгений Плеханов
Меня касаешься губами,
Я не жива и не мертва,
Схожу с ума от встречи с Вами,
Но не произношу слова.

Не уходи ещё, останься,
Вдохни со мной свои мечты,
Молю одно лишь: не поранься
В остроконечные шипы…