Рыжий львёнок сентябрь

Анна Горбенко
Рыжий львёнок сентябрь появился внезапно,
Тронул лапой шуршащий, оторванный лист,
Жёлтой гривой встряхнул, и на листьев охапку
Он охотился, прячась за мокрый карниз.

Рыжий львёнок сентябрь с золотистою гривой
Побежит по аллеям, бульварам Москвы.
Разноцветия табор над львёнком игривым
Посмеётся, а я загрущу вдруг – увы.

Лучик солнца задел колесо обозрений,
Завращал, поджигая, прищелкнул бичом.
Я – осенний ковёрный на пыльной арене.
Я в тени представления, и я ни при чём.

Рыжий львёнок сентябрь не допрыгнет до тумбы.
Ну, куда уж ему перепрыгнуть кольцо!
И под звуки литавр я с разбега угрюмо
Подставляю огню подставное лицо.

23.09.2007