Прекрасна жизнь...

Левин Сергей
Прекрасна наша жизнь в многообразии своём,
она – законодательница моды.
Мы, к сожаленью, это не всегда осознаём,
себя короновав в Цари природы.

Сказал Господь когда-то: «Сохрани и преумножь!»,
но мы его словам, увы, не вняли.
Великое наследство распродали не за грошь,
а с чем остались, знаем мы едва ли.

В погоне за достатком, среди сотен тысяч дел,
в величье человечества играя,
забыли мы о том, чего Создатель наш хотел.
А он хотел для всех земного Рая.

Неплохо было б вспомнить нам сегодня и о том,
что создан мир не только для двуногих.
Для разных видов жизней Бог построил этот дом
и мы средь них одни из очень многих.

Давайте же дарить всему живому Благодать,
не оскверняя душу недоверьем.
А если вдруг Творец захочет новый мир создать,
к нему пойдём мы даже подмастерьем.