На картину Джорджоне

Денис Благодарный
Землисто-серый, как слова,
и розовый, как выдох страсти,
с которым милая вдова
из одного имела части.

Под ножкой лёгкой голова,
слетевшая с широких плеч.
В изящной ручке тяжкий меч.