В огромном городе ненужной никому...

Юлия Ведерникова
В огромном городе, ненужной никому,
Лежала девочка, лет сорока, пожалуй,
Пьяна или больна? Всё к одному.
И что я испытала? Стыд иль жалость?

«Проснись! Вставай!» Не может, не стоит,
Ни ноги, ни земля её не держат,
Всё отдала! И что-то так болит...
Утратила и веру, и надежду.

«Ты где живёшь?». И называет дом...
И улицу... МОИ... А мегаполис
Удачной шутке улыбался... колдуном...
«Тогда держись!». И обняла за пояс...

... ... ...

 - Ты... Как зовут? Не бросишь? Отпусти!
Нет, не бросай меня!... И вот её квартира.
Вопрос её врасплох меня застиг
- Ты... Почему?
- Я – Юля. Ты?
- Я... Вера... ... !?

- Нет, Вер, я не посланница добра.
- Но... в хрупкости твоей откуда сила?
...Ответ, как откровение, с утра.
Я не её, СЕБЯ к себе тащила...