Старость. Необратимость

Сергей Ив
Вращаются небес глаза -
Два полушария стекляных.
Как будто смотрит стрекоза
На муравьёв с высот астральных.
Необратимый зрак Луны
На нас взирает равнодушно.
А мы катаем валуны
В своём саду камней натужно.
В огромных времени часах
Песочных заключил нас Хронос.
Песком секунд - увы и ах! -
Меня засыпало по пояс.

Я протестую, я кричу:
"О, небеса, молю, внемлите!"
Руками стрелку обхвачу
В немом отчаянье - вертите.

июнь, 2006 г.