Уезжаю...

Бромберг Сергей
Уезжаю.
По забытым и заснеженным мостам,
По аллеям опустевшим провожают,
Замирают,
Скупо с губ прокуренных слова роняют.
Забывают.
Здесь не ждут назад, и там не ожидают.
Жгу мосты, "прощай" шепча мостам.
Уверяю -
Не вернусь, поверьте. Твердо знаю:
Там мой дом. Там сердце замирает.
Дом отцов моих отцов, земля святая.

Там - Сион. Пусть он не будет раем...
Я иду! Встречай, Йерушалаим.

Уезжаю, уезжаю, уезжаю.