Кастрюлькин день

Тоня Вече
Будет день и будет пища приготовлена,
Да накормлена скотина словом ласковым,
Чистота-уют на счастие под кровлею.
Прилетят ко мне, накликанные наскоро,

Журавли поесть с цыплятами по осени,
По сусекам покумекать с высшим разумом,
И, отстирывая пятнышки на простыни,
Гляну искоса: а облачко-то грязное.

Мне компот варить из яблок с древа райского,
Всякой тварью раз по паре понадкусанных,
По соседям рыскать сахару с гримаскою,
И «Тефаль» с ухвата ставить в печку русскую.

Заварила – и самой теперь расхлебывать?
Лучше выплесну под липу, чтобы булькнуло,
И увижу материнское и доброе
Отражение иконы в дне кастрюлькином.