Так пахнут рождённые женщиной

Алина Александровна
Так пахнут рождённые женщиной,
Так сходит лавина с небес…
Любовь, если ты вся в трещинах
Я спрячусь под камнем здесь.

Меня не увидят поверженной
И кровь не пойдёт из ноздрей
Меня не увидят зрячие
И след не поймает зверь.

Но сколько же буду я прятаться?
Меня не учили слабеть…
Сама научилась бояться
Не научилась терпеть…

Я мечтала о сне и дикости,
Я манила зной за собой
Раздеваясь в густом тумане,
Идя через лес босой…

А теперь, нереальность прошлого
Ставит чёткий, простой вопрос:
Кем ты под камень брошена,
Кто тебя в жертву принёс?