Совесть

Лариса Депершмидт
Жить и наблюдать со стороны
За собой так просто и забавно.
Ни одни мы в этот мир пришли.
Это странно,сложно и туманно.

Что свидетель есть поступков наших,
Помыслов невидимый судья.
И чем строже лик её,тем краше
Общая картина бытия.

Слышать её голос-это славно.
Он нам шепчет как маяк вдали,
Направляя дружелюбно,плавно,
Чтоб не сбились с верного пути.

Ни насмешки,ни упрёки даже
Не способны так встряхнуть меня.
Угрызенья совести подскажет
Что не так сегодня сделал я.

2006 г.