Терпимость...

Марина Владимировна Чекина
Мясоедка, вопреки словам рассудка.
Но убить бы никого сама вовек
Не смогла я, будь то заяц или утка,
Лось, кабан ли, или даже человек…

Не пыталась. Хоть порой настолько нервы
Задевают. И кровавая печать
Есть на лбах. И подмывает: буду стервой –
Запулю! А то ведь – хочется кричать!

Но никак – уже сама себе противна:
Я же знаю – надо бить, наверняка.
И не то, чтобы настроем позитивным
Я держусь – не поднимается рука.

Воспитание такое, что ли, дали?..
И терпимость в изобилии, а жаль…
Заслужила б за выносливость медали,
За отвагу и решительность – едва ль…

Говорят, мясной продукт – адреналином
Переполнен – от убитого скота…
Мясо ем, и злою логикой мужчины –
Обладаю… Ну, а дальше – ни черта!
* * *