Пегас мой топчется в передней...

Марина Владимировна Чекина
Так говорят: «Ни дня без строчки!»
В словах – сомнение и грусть…
Вот я – боюсь поставить точку,
И многоточие – боюсь.

Я в поэтических чертогах –
Ничтожная величина,
Увы, но в пурпурную тогу
С почтеньем не облечена.

Пегас мой топчется в передней,
Ему ль взвиваться на дыбы!..
Я каждый стих, как дар последний,
Принять готова от судьбы.
* * *