Сладостная смерть Людвиг Уланд

Н.Н.
В восторге страсти
Нашел я гибель,
Был погребен я
В ее объятьях,
А воскрешен был
Ее лобзаньем,
И рай узрел я
В очах любимых.

(1-й вариант)
_____________________

Я от восторгов
Любовных умер,
Был упокоен
В ее объятьях,
От поцелуев
Восстал из мертвых,
В ее очах я
Увидел небо.

(2-й вариант)
_______________


Seliger Tod

Gestorben war ich
Vor Liebeswonne;
Begraben lag ich
In ihrem Armen;
Erwecket ward ich
Vor ihren Kuessen;
Den Himmel sah ich
In ihren Augen.

Ludwig Uhland (1787 - 1862)