Рыбалка

Три Весёлых Феечки
Спиннинг, снасти, полбуханки,
Все собрали и вперед,
Сапоги, с червями банка –
Ну и клев у нас пойдет!

По тропе в лесу сосновом –
Шагом марш и не зевай,
На рыбалку три весёлых
Феи. – Оль, не отставай!..

Справа мох, слева поганки,
Озеро – тебе не пруд.
- Не тряси с червями банку!
На рыбалку феи прут...

Размотали, зарядили
И закинули, сидим,
Водяных перебудили –
Рыбку удим, хлеб едим...

Только что-то неудачно –
Дожевали от безделья,
Солнце спряталось и мрачно,
Друг на друга поглядели.

Комарьё – зараза, холод,
Скучно – начали зевать...,
Клева нету никакого,
Может нам повоевать?

Сетью озеро измерить,
Водяных переловить?..
Тянем первого на берег.
- Слушай, ты, хорош бузить!

Упирается всей силой,
Из сети обратно рвется.
- Девочки, какой красивый!
Сзади возглас раздается...

- И глаза, как океаны!
Бедненький, он нас боится...
- Что-то с ней случилось, странно.
- Не могла она влюбиться?..
_____________________________

Сказ затягивать не станем,
Долго, да и время жалко –
Водяной живет в их ванне,
Вот такая вот – рыбалка!