Старый заговор

Светлана Светланова
Ожиданию - одиночество,
Потерявшему смысл - пророчество,
По неверию - боли пригоршню,
Риск бессмысленный ради выигрыша.
Ради сна не постель, а покой души,
Ради поиска не потерять спеши,
Как чужому счастью - последний грош,
Ради радуги надо выйти в дождь.
Во спасение - бесконечный круг,
Старый заговор, что читаешь с губ...
И надежна суть, как рука в руке,
И неведом путь, как следы в песке...

Для мятущегося - непроглядная,
Для зовущего - весть отрадная,
Для желанного - в тишине шаги,
Будет дАдено, только убереги...