Дым осенних костров

Виталий Гук
Дым осенних костров,
Уносит в детство,
От прохлады дворов
Никуда не деться

Город тихо вздохнет
Он не обманет,
В нас былое вдохнет,
Провожатым станет

Там где дворник с утра,
Зажигает охапки
Листьев павших вчера,
Цветные тетрадки

Где с утра во дворе
Будет в лужах солнце,
Зажигая в игре
Свет в твоем оконце

Жаль, что это как миг,
Он летит быстротечно
Детства чудо постиг
И до новой встречи!