Угол Виадолороза

Леонид Латынин
Угол Виадолороза,
Перекрёсток Бейт Хабад.
Крестный путь, стихи и проза,
Елеонский скудный сад.

Где-то в детстве эти звуки
В Плёсе слышала душа,
И молились часто руки
Над крестом карандаша.

И в углу, в тени лампады,
Мне мерцал неяркий вид
Незатейливой ограды
Храма Доминус Флевит.

А в окне моём сутулом
Церкви крест и дальний гром.
Долорозы скорбным гулом
Наполнялся отчий дом.

7 июня 2007 г.