Выдохни

Серафим Шибанов
Бывает, ночью в четыре с хером
лежишь в постели своей пластом,
даешь насытиться всем химерам,
рискуешь единственным полимером,
как в средние века животом.

Бывает, лежишь себе в позе трупа,
темень расверливают глаза.
Пока играет Кейджа рок-группа,
ты не боишься выглядеть глупо,
ты не боишься выглянуть за...

Любая постель - прокрустово ложе,
любая обувь - испанский сапог,
если тебя ничего не гложет,
значит, отрезок до точки прожит
и до конца размотан клубок.

Ныне же, в черный квадрат уставясь,
что для тебя писал Казимир,
перемножай года на усталость,
если до точки сузился мир,
значит, одно лишь тебе осталось -
выдохни... Выдохни, черт возьми!