О вреде философии

Серафим Шибанов
Чеша в раздумьях гениталии,
под парой белых простыней,
я думал о Васисуалии,
себе и - что скрывать - о ней,
интеллигенции российской
и ее власти над людьми,
а в холодильнике сосиской
не пахло даже, черт возьми...

Да, голод был, духовный голод,
и осознать пытался я,
за что был Архимед заколот,
за что страдал профессор Ян,
за что был Петя Чаадаев
упрятан в сумасшедший дом...
А в раковине стух, оттаяв,
огромный безобразный сом...

Но что мне сом, когда пучина
грозится поглотить страну,
тут надо выявлять причины,
чтоб не пойти как лом ко дну...
Быть может, всех сильнее НАТО
виновно в кризисе эпох...

Я позабыл, что кушать надо,
и оттого внезапно сдох.

****************************************
Одно лишь жалко: наблюденья
так и не записал свои.
Я был философ, без сомненья,
чего теперь греха таить...