Оптимизм

Серафим Шибанов
Оптимизм - это вера, что в рукаве туз как минимум,
что первого января деревья покрыты инеем
и минус 20 термометр покажет, если не больше,
и никакой слякоти на Театральной площади,
и на любой другой площади тоже хватает наста,
впрочем, здесь все понятно, об этом баста.

Оптимизм - это метод проезда в метро в семь-тридцать,
когда начинаешь вместо того, чтобы материться,
пялиться в вагоне на сиськи своей соседки,
доезжая до самого-самого низа зеленой ветки,
набирая баллы в Stack Attack на старом Siemens'е,
веря, что Джина Вайлд в новых шедеврах снимется.

Оптимизм - это вход в дверь с табличкою "Выход",
или доброе дело без всяких дальнейших выгод,
кроме той, что самому стало чуть-чуть легче,
что ты такой весь добрый, будто почтмейстер Печкин
после покупки мотороллера или велосипеда
или словно возлюбленные, не дождавшиеся медведа.

Оптимизм - это возможность выразить сущность слова,
не только цитатой из Ожегова, Даля или кого-то другого,
но через образ или набор ситуаций, знакомых всем нам,
при этом не надо быть Пушкиным или Есениным,
только помнить, что все когда-то обернется полоской белой,
сколько не будь Джесси Оуэнсом и от удачи не бегай.