Мечта идиота

Серафим Шибанов
Так порою хочется закурить,
закурить и счетчики обнулить,
чтоб не early, а только later;
чтоб в запкнижке выцвели номера,
так как будто ты родился вчера,
или жизнь поглотила Лета.

Литры водки и унции гашиша,
столько лет - а опыта ни шиша -
лишь изжога, мигрень, одышка.
В детстве путь старался узнать из книг,
и теперь на обочине мой пикник.
Знать, не та мне попалась книжка...

Жизнь не третий пентиум и не мак,
и исправить это не сможет маг,
злой бокор-повелитель зомби.
Сколько бы не прятался от людей,
жизнь всегда оказывается лютей,
нежели маньяк в катакомбе.