Сумерки

Серафим Шибанов
Густые плыли облака,
и небо было столь свинцовым -
над Питером, над Одинцовым -
что не спасал его закат.

Клубился сумрак. Ночь ползла
змеей, столбы перегрызая
фонарные и, заползая
в квартиры, людям сны несла,

тяжелые густые сны
(им позавидовал Дали бы,
сплелись в них абвер и талибы,
наркоторговцы и скины).

И, поутру продрав глаза,
ты обнаруживал осадок
в душе - не горек и не сладок -
тягуч как дерева слеза...