Другу

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Случайны время и пространство
В пересечении своём,
Как часто в топи постоянства
Мы не живём, а лишь бредём...
Пока неведомые силы
За несущественность грехов
Из пелены бесцветных мхов -
Души прижизненной могилы –
На свет не вынесут судьбу,
Лучом надежды взрезав мглу,
Вручив подарок драгоценный
Уж нежеланный… тем – бесценный,
И в пепле сером бытия
Вновь смысл постигнет жизнь твоя!

Так встретил друга я нежданно,
Когда, казалось, безвозвратно
Исчезли искренние дни,
Поступки сникли и стихи.
Забылись преданности муки,
И не тревожили разлуки,
И страсть пожатий крепких руки
Сменились на формальности.
Ты подарил мне жизнь вторую,
Теперь живу, теперь рисую,
И смысл есть, и сущность есть,
И гордость есть теперь, и честь.
И об одном я лишь молю,
Чтоб благосклонность провиденья
Вдохнула силы и терпенье,
И в долголетье бытия:
В моей руке – рука твоя.