Бабье лето

Михаил Кудряшов
Бабье лето - это не время года - это состояние души.
Оно может быть всегда - и в сентябре и в мае и в феврале.

Сияет Солнце, мир наполнен светом,
За горизонт уплыли облака,
Дожди ещё вернутся, а пока -
Нас на ладонях держит бабье лето...
Нас на ладонях держит бабье лето.

Дыханьем тёплым всё вокруг согрето.
Дожди, туманы, слякоть - всё прошло,
Даёт нам передышку бабье лето -
Нас прячет, как наседка, под крыло.
Даёт нам передышку бабье лето.

Нам шлёт свои прощальные приветы
Кукушка, будто пьяная, точь-в-точь...
Оно хотело нам с тобой помочь -
Наивное, смешное бабье лето -
Оно хотело нам с тобой помочь.

Мне было той порою не до сна -
Я кувыркался в море радости и света,
Я думал, к нам опять пришла весна,
А это просто наступило бабье лето.
Я думал, к нам опять пришла весна.

Короткая прекрасная пора -
Прошла - и ни ответа ни привета.
Опять не сплю до самого утра,
Всё вспоминаю наше бабье лето.
Опять не сплю до самого утра...
Всё вспоминаю наше бабье лето.