Колокольным звоном

Людмила Койнова
 Сонет
Колокольным звоном растревожен
Воздух наступающего дня.
Гулким эхом шум колёс умножен
Под завесой синего огня.
Новый день, но древнее Ярило
Сквозь лохмотья рваных серых туч,
Хитро улыбаясь, с новой силой
Свой направит животворный луч.
И окон туманные глазницы
Запылают розовым огнём,
Луч подкрасит золотом ресницы
Всем, кто зачарован сладким сном.
Пусть же солнца золотые спицы
Начертают новые страницы.
,