Жду тебя

Галина Шкавронская
У окна стою я в ожиданье:
Ты сказал, что вечером придёшь,
Вот и жду в надеждах и терзаньях...
Вечер... и накрапывает дождь.

Ночь тиха... Лишь только слабый шелест,
Шум дождя... Безлюдный тёмный двор.
Просто удивительная свежесть!
Тянет нежным тёплым ветром с гор...

Вот мелькнула вдалеке фигура.
Ты наверно? Или нет? Не ты!
Нет тебя. Ну, разве я не дура,
Что стою средь этой темноты?

Гаснет свет в соседских ярких окнах.
Мокрый двор безлюден и уныл.
По тебе напрасно, видно, "сохну".
А тебя, похоже, дождик смыл!

Как всегда, ищу сто оправданий:
«Ну, не смог! А так прийти хотел...»
Слишком часто после ожиданий
Грею я холодную постель!

Барабанит дождь по тёмным стеклам...
Слёзный «дождь» стекает по щеке.
Мне так грустно, больно, одиноко!
И грохочут громы вдалеке...

Сборник «Бабье лето»