какие бывают гусеницы

Наталья Шмель
Гусеницы – бабочкины дети
на колёса танков непохожи.
Разве ноги танковы одеты
в нежную младенческую кожу,

а под ней, пульсируя неясно,
движутся таинственные реки?
Злые ноги танка любят мясо
и не станут бабочкой вовеки!

Лучше я пойду-ка, погляжу-ка,
как жуют, чтоб вырасти большими,
гусеницы – бабочкины внуки
с маленькими ножками босыми.