Загрустила осень и закуталась в ночь печали...

Валери Вашест
_________________________ Руна Судьбы моей...

Фонари к нам не ходят в гости,
не приносят с собою света.
...Так последняя наша осень
заблудилась, наверное, где-то.

Задержалась, еще не зная,
что нуждаемся мы друг в друге.
Зря пророчествам злым не вняли
в заколдованном ветром круге.

Опоздав, загрустила осень
и закуталась в ночь печали.
О забвеньи всего лишь просим,
каждый зиму свою встречая.

... Мы спугнули ее не сами -
эту осень сомненья прячут.
Сны и звёзды в оконной раме
по несбывшейся встрече плачут.


А сама я не буду плакать,
это делает дождь ночами...
Но, о Господи, как мне спрятать
За улыбку свое отчаянье?

                ...на листьях сентября