А в завывании сирен...

Олеся Рудягина
… А в завывании сирен
мне чудятся благие вести!
До первых ласковых измен
мы, несомненно, будем вместе…

Живя коротенькую жизнь,
как в классики, играем в время,
свод правил растянув на жизнь, -
лжём: «за едой - и глух и нем я!»

Такой вот скромный детский сад,
такой вот Дом долготерпенья…
Но все отчетливее – над –
шум крыльев, ангельское пенье!

Не сбиться бы с пути домой,
не растерять: нас двое, двое!
Я научилась быть тобой,
В тебе, мой мир, ковчег мой Ноев!

Там опадают ярлыки,
где хрупкой скорлупою днище,
где звери кормятся с руки,
и сотни лет мы берег ищем…

Но где же, Господи, предел
твоим трагическим исканьям,-
посредством наших глупых тел
растущим разочарованьям ?!


Признайся, ведь ошибкой был
проект клонированья Бога,-
Жизнь – дар твой, вдохновенья пыл –
бедняк использует убого!

Клон, плоский клоун… Пожалей!
Закрой глаза, я знаю слово:
Любовь. – Поверь, не страшно с ней
взирать на Землю эту снова!


 6.12.01