Пьянству бой

Михаил Воскресенский
Если плохо выпью горькую
В баньку, что б пахнуло веником
Зря вчера поспорил с Зойкою
Что не пью по понедельникам
Что за глупость разве можно так
Ни с утра, ни днём, ни вечером
Я вот взял вчера попробовал
Что мне делать было нечего!?

Пьянству бой сказал решительно
А ж спина покрылась пятнами
Факт конечно подозрительный
Может выпить всё же надобно
Но терплю, я слово Зойке дал
У неё сосед в свидетелях
Я бы выпил, фиг бы кто узнал
И она бы не заметила

Как назло пришли приятели
Ты брат сбрендил окончательно
Водку пить, конечно, пагубно
И бесспорно отрицательно
Но наукою доказано
Что бросать нельзя по быстрому
Я послал всех несознательных
Где их видел опыт жизненный

Лягу, встану, всё колотится
В голове стальные ёжики
Знал бы кто, как выпить хочется
Бросил я, и вы попробуйте
Год уже в завязке значусь я
С Зойкой мы теперь расписаны
От судьбы уже не прячусь я
И делюсь своими мыслями…

??.09.2002г.,./Юмористическая противоалкогольная./Mars/