Самодеятельная актриса

Владимир Луцкер Кирткелэ
          посвящается Маше Ободовой

Ах! Самодеятельная актриса!
Самая деятельная актриса!
«Со мною что сделалось?»
Превоплотилась!

Преобразилось
Скопище в капище
В сочиво роли
На жертвенник капляще.

«Мне же позволили
Роли творение
В этом обряде со-преображения!»