Спеши успеть

Феофан Прадедов
Весны не жди, она – сейчас!
Вперёд иди, ведь дорог час.
Спеши дышать, спеши успеть
Одну хотя бы песню спеть.
Спеши смотреть – ведь Солнца свет
В глазах сегодня, завтра – нет.
Спеши услышать мир до дна,
Ведь завтра ляжет тишина.
Любую вещь, любой искус
Спеши попробовать на вкус.
Быстрее мчись из края в край –
Планету и себя познай.
И не придумывай мечты,
Что завтра тоже будешь ты.
Мы – лишь сегодня, лишь сейчас,
Мгновенье позже – не для нас.