засыпает

Чудов-Перьев
за краем земли
в безнадеге, в холодном овраге,
куда не пускают
деревья гоняться пургу,
сиреневым сном
засыпает несбыточный ангел
за краем зимы,
как в пуху - на пушистом снегу,

за краем тепла,
нараспашку бессмертной душою,
раскинув как крылья
полы своего пальтеца,
бескрайние сны
видит ангел за краем покоя,
и перья-снежинки
не тают, касаясь лица,

кружат и кружат,
и ложатся, как палые листья,
и стелется саван
в овраг белоснежным холстом -
бумажным листом -
но пустой этот лист
или чистый -
никто за меня
не решит и не скажет никто.