Нынче воскресение, -Что-то вроде праздника

Елена Анирусс
Нынче воскресение, -
Что-то вроде праздника.
Льют дожди осенние,
На заборе – свастика.
К ней деревья сирые
льнут тенями тощими,
И болеет тирами
Ярмарка на площади,
Люди не голодные,
С чистыми затылками
До утра свободные
Шествуют с бутылками,
А лицо у города
От тоски заплакано
По по проспекту гордому –
Лужицы заплатами.