Беременность

В.Евсеев
Марина Глушкова:

«Для этого ещё нет слов,
есть только трепет и волненье.
В душе идет стиха творенье,
но он к бумаге не готов...»

Стихотворение «Предчувствие стиха...» http://www.stihi.ru/2007/09/04/630



Процесс рождения стиха
деторождению сродни:
он тоже следствие греха,
где вы грешили не одни...

Никто не может точно знать,
прошло зачатье или нет –
мы можем лишь предполагать,
и позже получить ответ...

А этот первый сердца стук,
а этот первый ножкой взбрык,
а ожиданье боли, мук,
а этот первый в жизни крик...

И вот явился он на свет –
ах, как красив он, как хорош,
но кто-то тут же скажет, - бред,
на обезьяну он похож!

Всех растерзать сейчас готов,
кто скажет, - он не Аполлон:
слепа родителей любовь,
так в жизни было испокон...

Да, это чудо из чудес –
дитя рожденье и стиха –
благословение небес!
Хотя, быть может, чепуха...

17.09.2007