Солёный ветер...

Иван Рассадников
Солёный ветер, вера наяву,
Потерянное имя петенеры.
Костяшки слов порвали тетиву.
Пробиты зноем крылья из фанеры.

Кресты плывут по высохшей воде.
Пустое русло высветил фальшфейер.
Перед тобою, словно на суде,
Стою и внемлю песне пьяной феи.

Арестовали облако в окне.
Седые сны дотла осатанели.
И на воображаемой волне
Чужие лодки плач – не обо мне ли? –
Колеблют, словно струны, провода,
Иллюзии, фантазии, фантомы.
Слепое время странного суда.
Сочится звук.
Зачем и где мы?
Кто мы?