Находясь за рубежом

Sagittarius
Лишь только находясь за рубежом,
Ты понимаешь, как мила Россия!
Где так неброско, радостно, свежо
Стоят свечой березы молодые.
Где пахнет жизнью прелая земля,
Зерна желая в продолженье жизни..
Ты так чудесна, Родина моя!
И я люблю тебя, моя Отчизна!
Мне несравненно все, что есть в тебе-
Твоих широт бескрайние просторы,
Как ожерелье русской красоте –
Леса, моря, поля, ручьи и горы.
И несравненность красоты души
Российских женщин…(в мире нет красивей!)
Таких, как наши…(даже из глуши)…
Они собой являют лик России.

Здесь шлемовидно купола церквей
Сверкают жарко златом на рассвете,
И беспримерна доблесть сыновей
Отважных сердцем –(нет таких на свете!)

Лишь только находяь за рубежом,
Ты понимаешь..-труден путь России,
Но знаю я, что Родине моей
Предписано стать мировым мессией.


Ричмонд – Лондон

2003-06-06