Колыбельная самому себе

Михаил Кудряшов
Мне приснился красный заяц с синими ушами,
Ярко-жёлтая панамка у него была.
Он летел над облаками, что-ж тут удивляться -
Ведь у зайца за спиною три больших крыла.

Вот так чудо - красный заяц на зелёном небе -
Что за сон необычайный снится нынче мне -
Облака в цветной горошек, полосатый ветер,
Фиолетовое солнце светит в вышине.

Распускаются ромашки прямо на асфальте,
Разноцветно-расписные стены всех домов,
У троллейбусов на крышах выросли газоны
Шоколадно-леденцово-пряничных цветов.

А на площади, у парка на большом подносе -
Торт ! Огромный-преогромный. Больше, чем трамвай.
Если ты, мой милый, хочешь это всё увидеть,
Поскорей ложись в кроватку, глазки закрывай.

Спи, малыш, не надо плакать - завтра доиграешь.
Спи, и пусть тебе приснится, будто-бы с небес
Прилетит пушистый зайка с синими ушами
И покажет город полный сказочных чудес.

Мне приснился красный заяц ...