Никаких трагедий

Аля Алмазова
Никаких трагедий не будет,
Оттого и немеют губы,
Потому что мы просто люди,
Вдруг увидевшие друг друга.

Чуть заденет,пройдя неспешно
Стороной,как раскаты грома,
Потому что это лишь нежность,
А не страсть,продолженьем в годы.

И отказывать вобщем не в чем,
И бояться греха измены.
Тополиного пуха легче,
Тише крови скользит по венам.

И слова застревают в горле,
Чуть коснётся рука плеча,
Никакое это не горе,
А несбывшихся снов печаль.

И не надо пытаться верить,
И не нужно стараться знать.
Оправданье былой потери,
И попытка вернуться вспять.

Звоном трав на исходе лета
Станет в памяти тот намёк,
Потому что пройдёт и это,
Потому что проходит всё!

 февраль 2005г.