Живой свидетель

Андрей Петров-Павел
1.
Живой свидетель лишь остался
Он смерти просто не достался
Стоит - стеклянные глаза
И по щеке бежит слеза
2.
Все жили как обычно на Земле
Работали и спали
Бывали и навеселе
Так просто жили - умирали
3.
И ели пили и кутили
В постели радость находили
Молились в церкви о грехах
Грешили - жили впопыхах
4.
И тот сплошной круговорот
Расслабил всех давным-давно
Текла та жизнь наоборот
Как надоевшее кино
5.
Но неожиданно для всех
Конец всему пришел нежданно
И тишина накрыла смех
Под утро раннее однажды
6.
Со стоном смерти пронеслась
Комета утром над Землей
Решила все сама за нас
И кто хороший кто плохой
7.
Накрыло всех -
И кто богат был и кто беден
Соединил их общий грех
А Он остался не заметен
8.
Как баловень своей судьбы
Свидетель на Земле беды
Он одинок в своей победе
Над ним летает теплый ветер
9.
И пылью закрыто Небо
И все разрушены дома
Все мертвые - живых нету
А день назад была весна...
10.
Его лицо чернее ночи
Он раздосадован и очень
Остался на Земле один
Планеты мертвой гражданин…