Над могилою мужа...

Галина Шкавронская
Над могилою мужа
Горевала вдова:
 - Ты бы знал, как ты нужен! –
Тихо льются слова, -
 - Как живу, дорогой мой?
Нет той жизни былой!
Всё до боли знакомо,
Всё согрето тобой!
Всё стремится напомнить
О тебе каждый миг...
Чем реально заполнить
Опостылевший мир?
Без тебя гложет, гложет
Тишина по углам...
Боль никто не поможет
Поделить пополам.
Представляю улыбку,
Взгляд задумчивый твой...
Ах, какая же пытка –
Возвращаться домой!

Говорит, улыбаясь...
Нежно гладит траву...
Будто он, отзываясь,
Слышит всё наяву!

Июль 2007г.