Осенняя ночь

Сергей Момджи
На небе полная луна
Висит внизу на небосклоне,
И льется желтая волна
В осенний сад на южном склоне.

И в этом свете вижу я
Не так, как всё на белом свете,
Здесь тени, старые друзья,
Исчезло мира многоцветье.

Но это мир исполнен тайн,
В нем зашифрованы сомненья,
Двухцветный простенький дизайн,
Но это только на мгновенье.

И может совершиться всё
Или застынет под луною,
Когда есть да на всё про всё,
И нет, на то, что есть с тобою.

23.09.2007г.