Последний сатир

Конкурс Восхождение Четыре Один
СЕРГЕЙ КОЛОНОВ - http://www.stihi.ru/author.html?asiat

Зачем я пережил своих богов?
Века скитаюсь по лесной глуши,
Пугает тень от собственных рогов,
И страшен каждый звук в ночной тиши...

Клыки собачьи иль укус стрелы –
И это весь мой жизненный итог,
И тёмные дубовые стволы
От всех упрячут след козлиных ног.

О, боги, боги! Где тот мир былой
Великой славы и могучих дел?
Где Дионис, бог влаги золотой,
Кто жертвенник ему задуть посмел?

Ушёл во тьму эллинов гордый род,
В тот лабиринт, что Хроносом творим,
Эллады древней не предав народ,
Ушли с Олимпа боги вместе с ним.