На порогах кочевой судьбы

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЯКОВ ШАФРАН - http://www.stihi.ru/author.html?byans

***
На дворе бушует непогода,
Завывает ветер из трубы,
Мы с тобой не виделись полгода -
Всё дела, заботы да труды...
Ты и я - в дому холодном двое,
Печь гудит красна и горяча,
Разговор застрял на полуслове,
Два печально сомкнутых плеча.
Твои губы - холодны и грубы,
У огня расслабленно-слабы,
Мне особо эти губы любы
На порогах кочевой судьбы.
Знаю, как измучена разлукой,
Ты мне снишься берегом родным,
Столько лет мечтали друг о друге -
И опять в разлуке жить, одним.
На дворе бушует непогода,
Печь гудит красна и горяча,
Пара позабытых бутербродов,
Да в углу потухшая свеча.

Зима 1986 г.