Мне снилось, как таяла осень в руках...

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЛИХТГЕШТАЛЬТ - http://www.stihi.ru/author.html?lichtgestalt

Мне снилось, как таяла осень в руках,
До крови врезаясь в бессильные кисти,
Как трепетно тени легли у виска,
А я – мёртвой птицей в опавшие листья.

Как треснуло небо и рухнуло в ночь,
Тончайшими иглами душу вскрывая,
Из лопнувших вен будто вырвалась прочь
Касаний и выдохов бледная стая.

Окурок в безжизненных пальцах погас,
Секунда – и мне своё сердце на плаху.
Как хочется, чтоб это всё – не про нас,
Как хочется больше не плакать от страха.

Я видела – ты задыхался во сне
И капало с крыши расплавленным воском,
А руки водили ножом по струне,
Визжала гитара надрывно и плоско.

Мозаикой листья на мокрой траве,
До хрипа мне вновь целовать твои плечи.
Ресницы застыли в немом торжестве,
Гвоздями пронзая распятую вечность.

А ночь начинает обратный отсчёт,
И осень пульсирует жилкой на шее.
Надломленной строчкой октябрь изойдёт,
Я линии с сердца стереть не успею.

Я выжжена снами и медной струной
Прошита насквозь, будто мёртвая кукла,
Мне течь через край блёкло-белой волной,
Любовь безотчётно сменяя на скуку.

И снова – как раньше, безглазая ночь,
Растаяла шрамами осень в ладонях,
А ты – слишком поздно, тебе не помочь,
Лишь небо в лохмотьях измученно стонет.