Первое свидание - шутка или почти шутка

Ирбис Руа
Влюбилась я… Ну, что кривить душою?!
Казался видным парнем Он тогда…
И красным сердечком с улыбкой-запятою
На столике писала я «среда»…

Свиданье первое…Как вышло так, не помню.
Нас познакомили совместные друзья…
Сама я не своя, ум как спросонья,
На пол лица – влюбленные глаза…

Вдруг он спросил: «Ты видела наш кубок?»
«Забавный он, как в стиле ля-ампир»…
Уверенно к губам приблизил губы,
И мой уже в ногах валялся мир…

Но что-то меня дернуло продолжить:
«…Дизайнером не буду я… хотя,
Размеры, формы древних разных ножен
Других эпох, раздумья бередят…»

«…Но потрясающе другое, - Мураками
Прост, гениален, суть ведь так близка…»
«Коэльо тоже голыми руками
Не взять, скорее бросить ум с моста…»

«О чем мечтаю? – Теорему Ферма
Однажды доказать, хоть для себя,
Китайский и японский сдать экстерном,
Ну, может тайский, месяц погодя…»

«Раскопки в Сирии…Проклятья ты не бойся,
Нам бы понять загробный весь эскорт…
А биология - одно из удовольствий,
Забавно вывести какой-то новый сорт…»

………………………………………….
Меня прервал он на «Истории Кольраби»
И улыбнулся: «Ты меня прости…
Мне все равно…Меня послушай, Барби,
Способна ль ты считать до десяти…»