21x29, 7. Бумага. Белое и чёрное

Михаил Элькин
Прямоугольник белого листа.
Ты чувствуешь энергию квадрата,
Чернеющего в плоскости холста.
В нём тысячи теней сошлись когда-то…

Тот цвет теней подходит для письма.
Для сжатия пространства до созвучий.
По параллелям свяжется тесьма
Из звукосветотеневых излучин.

Ну а пока ты – белый островок,
И длится, длится ожиданье строк…

24.09.07