Я туда не вернусь никогда

Алина Багазова
Я туда не вернусь никогда,
Где пурга заметает дома,
Где весною цветут города,
Но внезапно приходит зима…

Через многие тысячи лет,
Но не помню: вперёд ли, назад…
Там с восторгом встречают рассвет
И с тоской провожают закат.

Там рисуют на небе следы
Кистью взгляда и по облакам,
А потом вдруг, боясь высоты.
Рвут рисунки, бросая к ногам…

Там живут сотни сломанных душ,
Опасаясь уйти и забыть,
В одиночестве мерзнут от стуж
Но безумно боятся любить…

Словно птица с подбитым крылом
Не боюсь уже тени ночной.
Опустел, обезличился дом,
Задавил, напугал тишиной.

И бреду по размытым следам
В никуда. Поезда, поезда…
Горечь страхов оставила там.
Я туда не вернусь никогда!