Сокровенное желание

Валерий Зарецкий
(Аннушке, моей дочери)

ПРОЛОГ:
Во сне свободна я!
Вне сна – необходимая судьба.

Нежданным утром в комбинашке
Под одеялом ногу я тяну,
И словно в тутовой рубашке
Никак проснуться не могу.

Подушка, простынь, одеяло,-
Ещё будильник не звенит,-
И только явно и упрямо
Одно желанье лишь сидит:

Ещё понежиться, ещё поспать...,
Ещё калачиком в ночнушке полежать,
Убитой на работу не бежать,-
А лучше бы и вовсе не вставать!

Во сне могу на всё я наплевать,
Во сне могу над Минском полетать,
Во сне могу во всю я помечтать,
Во сне хочу я даже не вставать.
......................................................